威金斯拒绝接种新冠疫苗 或因此在赛季初无法出战

网易体育9月24日报道:

据《旧金山纪事报》报道,金州勇士队首发小前锋安德鲁-威金斯拒绝接种新冠疫苗。由于防疫规定,威金斯或将因此在新赛季初期无法上场打比赛。


目前为止,已经有90%的NBA球员都已经接种了新冠疫苗。球员工会表示,不能强制要求球员们都接种新冠疫苗。然而,如果一些球队所在的城市对于一些室内比赛的疫苗接种要求(包括纽约和旧金山都有严格要求),那么未接种疫苗的球员将不能进入球馆练习或参加比赛。

按照这个规定,金州勇士、布鲁克林篮网和纽约尼克斯的球员都必须接种新冠疫苗,才可以在新赛季出战。而勇士队小前锋已经表态拒绝接种新冠疫苗。

旧金山市一位市政府官员表示,旧金山市的大型室内活动场所必须严格要求所有工作人员进入场馆之前出示疫苗接种证明。这些企业的员工必须遵循这项规定,但对于客场球队的球员则并不受此项规则的约束。据联盟消息人士透露,NBA方面将会授予威金斯豁免权,但旧金山市也有权推翻这一豁免。基于此,勇士队方面也越来越担心威金斯能否在新赛季之初为勇士队上场比赛。

威金斯现年26岁,是2014年NBA选秀状元。个人职业生涯至今,威金斯先后为明尼苏达森林狼以及金州勇士队打球,场均可以贡献19.5分4.4篮板2.3助攻。自从被交易到勇士之后,威金斯一直是球队的首发球员。在2020-21赛季,威金斯为勇士出战了71场比赛,场均可以交出18.6分4.9篮板2.4助攻的数据。

球探足球比分直播 JRS直播吧 SO米直播 足球魔方 NBA常规赛 足球比分网 CCTV5直播节目表 世界杯篮球 足球直播 西甲